lunes, 23 de septiembre de 2013

QUE ES EL ZULU?


Qué es el ZULU? Maranta arundinacea (maranta, sagú, guapo o planta obediente) Es un tubérculo originario de la cuenca del Orinoco cuyo hábitat son las selvas tropicales. Sus rizomas dan un almidón fácil de digerir. Es muy apreciado en el mundo por su nutritiva harina, la cual se obtiene del rizoma.
Esta harina, se utiliza para sustituir las harinas refinadas que se utilizan normalmente para espesar salsas, postres, cremas ,etc.
Gracias a este recurso podemos evitar el uso de harina refinada en la preparación de nuestros alimentos y así evitar todas las dolencias relacionadas con los espesantes tradicionales.

 

Foto: Qué es el ZULU?
Maranta arundinacea (maranta, sagú, guapo o planta obediente) Es un tubérculo originario de la cuenca del Orinoco cuyo hábitat son las selvas tropicales. Sus rizomas dan un almidón fácil de digerir. Es muy apreciado en el mundo por su nutritiva harina,la cual se obtiene del rizoma.
Esta harina, se utiliza para sustituir las harinas refinadas que se utilizan normalmente para espesar salsas, postres, cremas ,etc.
Gracias a este recurso podemos evitar el uso de harina refinada en la preparación de nuestros alimentos y así evitar todas las dolencias relacionadas con los espesantes tradicionales.
 NATILLA DE LECHE DE ALMENDRAS CON ZULU. Se hace la leche de almendras según la receta descrita en este blog. Por cada plato de leche se agrega una cucharada rasa de Zulú, se le coloca una pizca de sal, papelón o miel para endulzar y especias al gusto. Canela, clavo, concha de limón, etc. Se lleva al fuego sin dejar de remover con una cuchara de madera, ya que el zulú se apelmaza fácilmente. Al alcanzar la consistencia deseada se sirve y listo para comer!
Esta es una opción  muy sabrosa y saludable para desayunar.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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