viernes, 27 de septiembre de 2013

LA SOYA, PANACEA NATURISTA

La industria de consumo moderna, ha incitado al consumo de nuevos productos en nuestro medio, como la soya, presentada engañosamente como "panacea naturista", ó versátil y conveniente materia prima industrial enriquecedora o sustituta de otros productos. Con la propaganda sobre la soya, se ha querido desatar otra masiva moda consumidora, a través de la propagación de miles de productos derivados de tal grano.
No se le aclara a la gente que la soya moderna industrial,( procesada en minutos) dista mucho en calidad biológica de aquel producto asiático tradicional que requiere de 2 años de fermentación que es la única forma de eliminar el dañino factor inhibidor de la digestión que contiene el grano(causante de varios problemas como la diabetes, y la falta de asimilación de micro elementos que termina en anemia.), como tampoco se aclara que la gran cantidad de proteína que contiene la soya, puede ser perfectamente obtenida de cultivos criollos como el quinchoncho ó la caraota. Gracias a la "soya manía" estamos importando millones de dólares en soya al año, e irónicamente, importando millones en medicinas para controlar la diabetes producida por hábitos como el consumo de soya. Además la soya, genera una acidificación de las células al igual que los lácteos, y tenemos que procurar una alcalinización del organismo.


FUENTE: LA VUELTA AL CONÚCO.
KESHAVA BHAT.
FRANK BRACHO.
CARMEN FREITES.





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