viernes, 28 de febrero de 2014

DELICIA DE PLATANO


Una de las tantas recetas que no olvido de el Curso de Naturismo Tropical en Venezuela dictado en Caracas por la Dra. Efan Woo y la Sra. Liria Cifré es la Delicia de plátano.
En dicho curso Thais Vivas, experta y veterana cocinera vegetariana, nos recalcó la importancia del consumo de la concha de el plátano como fuente de calcio al organismo. Es un elemento vegetal rico en calcio, y siempre o casi siempre la botamos al basurero. Les participo que el sabor de la concha no afecta para nada al plato, de hecho, pasa desapercibida, ya que su sabor es a plátano. Los plátanos deben estar maduros, más no negros. Lo ideal es que la concha este amarilla.
La receta es la siguiente:
-Lavar el plátano con cepillo ó esponja, agua y jabón.
-Picarlo en ruedas pequeñas.
-Tomar una olla y agregar 1 1/2 taza de jugo de naranjas natural.
-Agregar los plátanos, rallar jengibre al gusto, poner un toque de canela y papelón molido al gusto.
-Tapar y dejar que se cocinen los plátanos y que se reduzca el jarabe formado por la naranja, el jengibre y el papelón.
Se deja reducir al gusto. Yo lo dejo reducir bastante ya que así el plátano se impregna más de los sabores.
Pueden servirlo como dulce de plátanos también.
Espero se atrevan a hacerlo!!! Buen Provecho!!

1 comentario:

  1. LuckyClub Casino Site ᐈ Review 2021
    Lucky Club Casino is a brand new and innovative online casino to join the online luckyclub.live gaming scene in a unique and enjoyable way. Players are drawn from a

    ResponderEliminar