martes, 8 de octubre de 2013

TORTILLA DE GARBANZOS.



 Cuantas veces sales de una consulta médica deprimida(o) por que el especialista te dice: ¡NO PUEDES COMER HUEVOS!Lamentablemente no sabemos que las opciones para sustituir a los huevos son múltiples. Una de estas opciones es el garbanzo.
Aquí les doy un ejemplo de como hacer una tortilla sin huevos con harina de garbanzos.
La harina de garbanzos es una harina muy nutritiva, proporciona proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas y fibra, no contiene gluten y aporta un sabor particular, exquisito, además de una textura especial. En este caso el garbanzo va a ser sustituto del huevo.
Mezclar la harina de garbanzos con agua hasta alcanzar la consistencia adecuada para una tortilla (al gusto). No debe quedar ni muy aguada ni muy espesa, colocarle sal marina al gusto y reservar la mezcla.
Por otra parte, en un sartén con una cucharadita de aceite de oliva ó de coco, sofreír cebollas, tomates y espinacas, agregar una pizca de sal marina al gusto. Cuando este listo, unir el guiso con la mezcla de harina de garbanzos que teníamos reservada y mezclar; se lleva a un sartén ó plancha antiadherente previamente caliente, se cocina por 5 minutos , luego se voltea y se deja 5 minutos más del otro lado y listo para comer!!!! La tortilla de la foto fue echa con acelgas, pero pueden hacerla con calabacines, berenjenas, papas, cebollín, etc.


 
 
 
 
 
 
Foto: TORTILLA DE GARBANZOS.
Cuantas veces sales de una consulta médica deprimida(o) por que el especialista te dice: "NO PUEDES COMER HUEVOS". Lamentablemente no sabemos que las opciones para sustituir a los huevos son múltiples. Una de estas opciones es el garbanzo.
Aquí les doy un ejemplo de como hacer una tortilla sin huevos con harina de garbanzos.
La harina de garbanzos  es una harina muy nutritiva, proporciona proteínas, carbohidratos, minerales, vitaminas y fibra, no contiene gluten y aporta un sabor particular, exquisito, además de una textura especial. En este caso el garbanzo va a ser sustituto del huevo.
Mezclar la harina de garbanzos con agua hasta alcanzar la consistencia adecuada para una tortilla (al gusto). No debe quedar ni muy aguada ni muy espesa, colocarle sal marina al gusto y reservar la mezcla.
Por otra parte, en un sartén con una cucharadita de aceite de oliva ó de coco, sofreír cebollas,tomates y espinacas, agregar una  sal marina al gusto.  Cuando este listo,unir el guiso con la mezcla de harina de garbanzos que teníamos reservada y mezclar; se lleva a  un sartén  ó plancha antiadherente previamente caliente, se cocina por 5 minutos , luego se voltea y se deja 5 minutos más del otro lado y listo para comer!!!! La tortilla de la foto fue echa con acelgas, pero pueden hacerla con calabacines, berenjenas, papas, cebollín, etc..
 

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